Топ-100 Лимонный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный торт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лимонный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • 1 стакан молока.
  • Для начинки возьмите:
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона;
  • Половину стакана свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яичных желтка, взбить.
  • Для сиропа для пропитки:
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • сахар - 2-4 ст. л.;
  • вода - 50-80 мл.
  • Для белкового крема:
  • яичные белки - 2 шт.;
  • вода - 70 мл.;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

2

Аккуратно ввести взбитые белки.

3

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 мин.

4

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

5

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

6

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

7

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

8

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

9

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

10

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

11

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

12

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

13

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

14

Варить 5 мин. , пока масса не начнет густеть.

15

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

16

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту