Топ-100 Курица в сметане по-кабардински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметане по-кабардински: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в сметане по-кабардински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • порционные части курицы (я взяла 8 куриных бёдер) - примерно, 800 гр.;
  • лук - 3 шт.;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • сметана - 200 гр.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • карри - 1 ч. л.;
  • специи для курицы - 2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
  • петрушка для подачи - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порционные части курицы (я использовала куриные бёдра) промыть и обсушить. Добавить к кусочкам куриного мяса 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы. Хорошо втереть соль, специи в мясо и оставить мариноваться на 1-2 ч. .

2

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь, выложить кусочки курицы. 

3

Жарить кусочки курицы на среднем огне с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки (примерно, по 15 мин. с каждой стороны).

4

Пока курица жарится, приготовить соус, для этого очищенный лук нарезать (я нарезала на четверть кольца) и выложить в отдельную сковороду, влить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистого цвета, затем снять с огня и дать немного остыть.

5

В чашу блендера выложить остывший жареный лук и очищенные зубчики чеснока.

6

Пюрировать лук с чесноком погружным блендером до однородного состояния.

7

В пюре из лука и чеснока добавить карри, 1 чайную ложку специй для курицы и 1 чайную ложку соли. 

8

Сюда же выложить сметану.

9

Взбить получившийся сметанный соус до однородности.

10

Курочка в результате обжаривания покроется аппетитной корочкой.

11

Поверх обжаренных кусочков курицы влить сметанный соус. Томить курочку под крышкой на медленном огне 15 мин. 

12

Блюдо под названием "Гедлибже" подать к столу, дополнив гарниром, очень нежным, бархатистым соусом, образовавшимся в процессе тушения, и нарезанной петрушкой. Курица, приготовленная в сметане по-кабардински, получается сочной и очень вкусной, обязательной попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту