Топ-100 Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Курица в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 500-700 гр.;
  • соус соевый - 10 ст. л.;
  • уксус яблочный - 8 ст. л.;
  • сахар - 5 ч. л.;
  • паста томатная - 2 ст. л.;
  • вода - 100 мл.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • ананас консервированный, нарезанный на небольшие кусочки, - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
  • помидоры - 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, немного обсушить и нарезать на достаточно тонкие полоски, сложить в миску, залить примерно 6 столовыми ложками соевого соуса и немного поперчить, перемешать.

2

Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать яблочный уксус, 4 столовых ложки соевого соуса, томатную пасту. Поставить на небольшой огонь и прогреть, добавив 3 чайных ложки сахара, помешивая, в течение 3 мин.

3

Затем добавить в получившийся соус 100 миллилитров воды, консервированные ананасы, болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки, и помидоры, нарезанные на кусочки (по желанию, с помидоров можно снять кожуру, поместив их заранее на пару мин. в кипяток). Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Дать кисло-сладкому соусу закипеть, а затем тушить на медленном огне около 10 мин.

4

А в это время на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить полоски куриного филе и обжарить на среднем огне в течение 5-7 мин. , иногда перемешивая.

5

Обжаренное куриное филе добавить в кисло-сладкий соус с ананасами, перемешать, дать закипеть, а затем тушить на небольшом огне под крышкой мин. 10.

6

Готовое блюдо снять с огня и в горячем виде подать к столу.

7

В качестве дополнения к очень вкусному, сочному куриному филе, тушёному в кисло-сладком соусе с ананасами, я подала рис. Это блюдо понравилось всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту