Куриные желудки в сметане в мультиварке
Ингредиенты
- куриные желудочки - 800 гр.;
- сметана - 4 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- горчица готовая - 2 ч. л. (по желанию);
- соль, приправа для курицы, специи
- растительное масло - 4 ст. л.;
- вода горячая - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на две равные части.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 мин. , выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 мин. со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.
Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.
Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 мин. добавить в чашу сметану.
Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.
Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту