Топ-100 Куриные желудки в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные желудки в сметане в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные желудочки - 800 гр.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчица готовая - 2 ч. л. (по желанию);
  • соль, приправа для курицы, специи
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • вода горячая - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и луковицу очистить. Куриные желудочки хорошо вымыть. Я ещё разрезала каждый желудочек на две равные части.

2

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 20 мин. , выложить желудочки. Обжарить их в течение 10 мин. со всех сторон, иногда помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, перемешать, обжаривать, иногда помешивая, оставшееся время.

3

Влить горячую воду, добавить соль, специи, приправу, ещё можно положить горчицу, но это по желанию, перемешать.

4

Выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть. Через 50 мин. добавить в чашу сметану.

5

Перемешать и тушить желудочки в сметане оставшееся время под закрытой крышкой мультиварки.

6

Очень нежные куриные желуди разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая его наивкуснейшей подливой из сметаны, в которой тушились желудочки. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту