Топ-100 Куриные ножки в томатном соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Курица в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные ножки - 10 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • вода - 400 мл.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.

2

В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.

3

Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.

4

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.

5

Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.

6

В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.

7

Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки мин. 30.

8

Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту