Куриные ножки в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
- куриные ножки - 10 шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатная паста - 4 ст. л.;
- вода - 400 мл.;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить. Ножки промыть, а затем обсушить.
В сковороде очень хорошо прогреть растительное масло, затем выложить куриные ножки.
Обжарить ножки на сильном огне до золотистости с двух сторон.
Лук мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренному мясу, перемешать.
Обжаривать лук вместе с куриными ножками, примерно, 3-4 минуты.
В отдельной ёмкости соединить воду, томатную пасту, соль и специи, перемешать получившийся томатный соус и вылить его в сковороду с ножками.
Добавить измельчённый ножом чеснок и лавровый лист, перемешать, сковороду накрыть крышкой, довести томатный соус до закипания, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушить куриные ножки мин. 30.
Вкусные, сочные куриные ножки разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, со спагетти, картофелем, гречкой или рисом), поливая аппетитным томатным соусом, в котором тушилось мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту