Куриные бедра в красном вине
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 кг. куриных бедрышек;
- 250 мл. красного полусухого вина;
- свежесмолотый черный перец, соль — по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. итальянских трав.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымоем куриные бедра, обсушим бумажным полотенцем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим на 20 мин.
Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные бедра в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости лук в сковороде, где жарилась курица, затем добавляем муку и чеснок. Помешивая, обжариваем всё вместе в течение одной минуты.
Обжаренные овощи перекладываем к куриным бедрышкам и посыпаем по вкусу итальянскими травами.
Вливаем к бедрам вино, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне 45 мин.
Подаём куриные бедра теплыми, полив сверху соусом, образовавшимся в процессе тушения мяса в вине.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту