Топ-100 Куриные бедра в красном вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра в красном вине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные бедра в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг. куриных бедрышек;
  • 250 мл. красного полусухого вина;
  • свежесмолотый черный перец, соль — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. итальянских трав.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымоем куриные бедра, обсушим бумажным полотенцем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим на 20 мин.

2

Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3

Перекладываем обжаренные бедра в кастрюлю.

4

Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости лук в сковороде, где жарилась курица, затем добавляем муку и чеснок. Помешивая, обжариваем всё вместе в течение одной минуты.

5

Обжаренные овощи перекладываем к куриным бедрышкам и посыпаем по вкусу итальянскими травами.

6

Вливаем к бедрам вино, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне 45 мин.

7

Подаём  куриные бедра теплыми, полив сверху соусом, образовавшимся в процессе тушения мяса в вине.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту