Топ-100 Куриная печень с гречкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с гречкой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень с гречкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 200 гр.;
  • куриная печень - 200 гр.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи
  • вода - 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промыть. Морковь и лук (я взяла половину крупной луковицы) почистить.

2

В сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, затем выложить лук, нарезанный достаточно мелко, и обжаривать его мин. 5 (до золотистого цвета) на среднем огне, помешивая.

3

К обжаренному луку выложить нарезанную на мелкие кубики морковку, обжаривать овощи мин. 5-6, периодически их перемешивая.

4

Нарезать куриную печёнку на средние кусочки и добавить в сковороду к овощам, перемешать.

5

Обжаривать печёнку с овощами 3-4 минуты, иногда помешивая, затем добавить соль и специи, перемешать.

6

Гречку, если нужно, перебрать, удаляя чёрные зёрна, затем промыть, дать лишней жидкости стечь. Промытую гречневую крупу добавить в сковороду к куриной печени с овощами.

7

Влить воду комнатной температуры, перемешать, довести до кипения, сковороду накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего, готовить мин. 20.

8

Гречка по истечении мин. 20 станет рассыпчатой, вода полностью выпарится.

9

Подать рассыпчатую гречку с нежнейшей куриной печенью к столу в горячем виде.

10

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту