Куриная печень с гречкой на сковороде
Ингредиенты
- гречневая крупа - 200 гр.;
- куриная печень - 200 гр.;
- лук (средний) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, специи
- вода - 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть. Морковь и лук (я взяла половину крупной луковицы) почистить.
В сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, затем выложить лук, нарезанный достаточно мелко, и обжаривать его мин. 5 (до золотистого цвета) на среднем огне, помешивая.
К обжаренному луку выложить нарезанную на мелкие кубики морковку, обжаривать овощи мин. 5-6, периодически их перемешивая.
Нарезать куриную печёнку на средние кусочки и добавить в сковороду к овощам, перемешать.
Обжаривать печёнку с овощами 3-4 минуты, иногда помешивая, затем добавить соль и специи, перемешать.
Гречку, если нужно, перебрать, удаляя чёрные зёрна, затем промыть, дать лишней жидкости стечь. Промытую гречневую крупу добавить в сковороду к куриной печени с овощами.
Влить воду комнатной температуры, перемешать, довести до кипения, сковороду накрыть крышкой и, убавив огонь до ниже среднего, готовить мин. 20.
Гречка по истечении мин. 20 станет рассыпчатой, вода полностью выпарится.
Подать рассыпчатую гречку с нежнейшей куриной печенью к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту