Крем-суп из брокколи с сыром
Ингредиенты
- брокколи - 400-500 гр.;
- картофель - 2 шт. (средние);
- морковь - 1 шт. (средняя);
- лук репчатый - 1 шт. (крупный);
- овощной бульон - 0,5 литра;
- сливки 10% - 250 мл.;
- молоко - 250 мл.;
- сыр - 150 гр. (плюс для подачи);
- масло сливочное для жарки;
- масло растительное для жарки;
- мускатный орех
- соль
- чёрный перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности.
Быстро выложить в холодную воду.
Откинуть на сито, дать стечь воде.
Картофель очистить, промыть, нарезать произвольно и поставить варить в овощном бульоне.Лук очистить, нарезать произвольно.
Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.
Лук и морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
8. Обжаренные овощи выложить к картофелю, варить до готовности.
9. Картофель и брокколи пюрировать в блендере и снова выложить в кастрюлю. Несколько небольших соцветий брокколи оставить для украшения.
10. В овощное пюре влить сливки и молоко.
1Сыр натереть на тёрке, выложить в суп (часть сыра оставьте для подачи), приправить солью и мускатным орехом.
Крем-суп довести до кипения, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Сверху горкой выложить по 1 столовой ложке натёртого сыра и украсить небольшим соцветием брокколи. Можно подавать с гренками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту