Топ-100 Конфитюр из слив без косточек на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конфитюр из слив без косточек на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Конфитюр из слив без косточек на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слива крупная спелая - 2 кг.;
  • сахар - 1,2 кг.;
  • загуститель для варенья (по желанию) - 1 пакетик;
  • лимонный сок - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить спелые сливы без повреждений.

2

Сливы вымыть, удалить косточки.

3

Выложить сливы в чашу блендера.

4

Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.

5

Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.

6

Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.

7

Довести массу до кипения, снять пену.

8

Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 мин. , после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, - капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 ч. (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.

9

Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.

10

Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.

11

Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

12

Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.

13

Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту