Конфитюр из слив без косточек на зиму
Ингредиенты
- слива крупная спелая - 2 кг.;
- сахар - 1,2 кг.;
- загуститель для варенья (по желанию) - 1 пакетик;
- лимонный сок - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить спелые сливы без повреждений.
Сливы вымыть, удалить косточки.
Выложить сливы в чашу блендера.
Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.
Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.
Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.
Довести массу до кипения, снять пену.
Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, около 30 мин. , после чего добавить в него пакетик загустителя и продолжить варить до готовности. Проверить на готовность сливовый конфитюр можно, капнув его на тарелку, - капля готового конфитюра не должна растекаться по тарелке (как на фото). Я загуститель не добавляла, а уваривала конфитюр около 1 ч. (до загустения). В конце варки влить лимонный сок.
Конфитюр из слив без косточек должен стать похожим на не совсем застывшее желе.
Горячий конфитюр разложить по простерилизованным баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.
Банки укутать и оставить до полного остывания. Хранить конфитюр можно при комнатной температуре.
Когда замечательный конфитюр из слив без косточек, приготовленный на зиму, полностью остынет и настоится, он еще загустеет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту