Резаные огурцы без стерилизации на зиму
Ингредиенты
- 1,4-1,5 кг. свежих огурцов;
- 10 см корня хрена;
- 2-3 листа хрена;
- 6 зонтиков укропа;
- 6 зубчиков чеснока;
- 12 горошин душистого перца;
- 20 горошин чёрного перца;
- 1 свежий горький перец.
- Для маринада:
- 1,5 литра очищенной воды;
- 3 ст. л. крупной соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 4 лавровых листа;
- кипяток для заливки.
Пошаговый рецепт приготовления
По простерилизованным баночкам разложить листья и корень хрена, укроп, очищенный чеснок, кусочки горького перца, горошины чёрного и душистого перцев.
Огурцы хорошо вымыть, обрезать края с двух сторон, нарезать их в банки (периодически встряхивая) кружочками толщиной около 1 см.
Залить огурцы кипятком, накрыть банки с огурчиками прокипяченными крышками и оставить мин. на 1По прошествии 15 мин. воду из банок с огурчиками вылить в раковину и снова залить огурцы кипятком мин. на 10.
Для приготовления маринада вскипятить 1,5 литра воды, добавить зёрна горчицы и кориандра, соль, сахар, лавровые листья. Дать маринаду прокипеть на небольшом огне 3-4 минуты, после этого влить уксус и ещё раз довести маринад до кипения.
Воду из банок снова вылить в раковину и сразу же залить огурцы в банке кипящим маринадом.
Банки закатать (или закрутить), перевернуть.
Очень вкусные резаные огурцы, приготовленные без стерилизации на зиму, укутать до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту