Топ-100 Яблочно-грушёвое пюре на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-грушёвое пюре на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочно-грушёвое пюре на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Ассорти на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 300 гр.;
  • груши - 300 гр.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • вода - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.

2

Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 мин. с момента закипания.

3

Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера.Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.

4

Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.

5

Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

6

Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту