Яблочно-грушёвое пюре на зиму
Ингредиенты
- яблоки - 300 гр.;
- груши - 300 гр.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- вода - 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши и яблоки очистить от шкурки, разрезать накрест и удалить сердцевины.
Нарезать яблоки и груши на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 столовые ложки воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и варить фрукты 30 мин. с момента закипания.
Далее измельчить яблоки и груши при помощи погружного блендера.Добавить в кастрюлю сахар, хорошо перемешать и варить яблочно-грушёвое пюре на небольшом огне ещё 3 минуты с момента закипания, помешивая.
Горячее пюре расфасовать в сухие стерильные банки, сразу же закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать банки до полного остывания.
Вкуснейшее яблочно-грушёвое пюре, приготовленное на зиму, можно хранить при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту