Компот из ревеня с апельсином
Ингредиенты
- вода - 2 литра;
- стебли ревеня - 300 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять тонкую плёночку, покрывающую стебли ревеня. Апельсин хорошо вымыть.
Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
Пока вода с сахаром закипает, нарезать ревень на кусочки. Апельсин, не очищая от кожуры, нарезать на кусочки, удаляя косточки.
В кастрюлю с закипевшей водой с сахаром выложить ревень с апельсином, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 7 мин.
В процессе варки попробовать компот на вкус, если нужно, добавить сахар по вкусу (мне нравится в меру сладкий компот, поэтому я дополнительно сахар не добавляла). Затем снять с огня и оставить остывать.
Остывший ароматный, вкусный компот, сваренный из ревеня с апельсином, перелить в графин и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Такой напиток отлично утоляет жажду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту