Топ-100 Компот из ревеня с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из ревеня с апельсином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Компот из ревеня с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 2 литра;
  • стебли ревеня - 300 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять тонкую плёночку, покрывающую стебли ревеня. Апельсин хорошо вымыть. 

2

Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

3

Пока вода с сахаром закипает, нарезать ревень на кусочки. Апельсин, не очищая от кожуры, нарезать на кусочки, удаляя косточки.

4

В кастрюлю с закипевшей водой с сахаром выложить ревень с апельсином, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 7 мин.

5

В процессе варки попробовать компот на вкус, если нужно, добавить сахар по вкусу (мне нравится в меру сладкий компот, поэтому я дополнительно сахар не добавляла). Затем снять с огня и оставить остывать.

6

Остывший ароматный, вкусный компот, сваренный из ревеня с апельсином, перелить в графин и можно подавать к столу. Я перед подачей поставила его на несколько часов в холодильник. Такой напиток отлично утоляет жажду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту