Кофейные панкейки
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.;
- масло сливочное - 25 гр.;
- кофе растворимый - 1,5-2 ч. л.;
- мёд - 4 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- мука пшеничная - 125 гр.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку добавить сливочное масло и влить молоко, нагреть до растворения масла. В горячую смесь добавить растворимый кофе и хорошо размешать, затем остудить.Венчиком в миске взбить яйца с мёдом до однородности.
Добавить кофейную смесь в смесь яиц и мёда, тщательно размешать венчиком.
Добавить в смесь соль, муку и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой.
Тесто по консистенции получится, как редкая сметана (как на фото).
Разогреть хорошо сухую сковороду и жарить панкейки, наливая в центр по 2 столовые ложки теста. На поверхности панкейков начнут появляться маленькие дырочки.
Когда поверхность перестанет блестеть, панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону.
Подать аппетитные, вкусные кофейные панкейки можно со сгущёнкой или мёдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту