Классический бургер
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Салатный лук — 1 головка
- Твердый сыр — 4 куска
- Помидоры — 1 шт.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Латук — 4 стебля
- Булочка для гамбургеров — 4 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сформировать из посоленного и поперченного фарша 4 котлеты толщиной примерно 1. 5 см. Обжарить котлеты на гриле 3-4 мин.ы с одной стороны, перевернуть, жарить еще 3 мин. За минуту до готовности выложить сыр прямо на котлеты. Снять. Для соуса смешать майонез с кетчупом. Поджарить булочки до румяной корочки. Собрать бургер: на нижнюю часть булочки выложить лист салата, колечко лука, нарезанный кружочками помидор, столовую ложку соуса, затем котлету с сыром и накрыть верхней частью булочки.
Нет комментарий к рецепту