Топ-100 Хачапури с сулугуни в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с сулугуни в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хачапури с сулугуни в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 250 мл. воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
  • 400-450 гр. муки.
  • Для начинки возьмите:
  • 500 гр. сыра "Сулугуни";
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо;
  • 30-40 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпать в миску 350 грамм муки и дрожжи, перемешать.

2

В тёплую воду добавить соль, щепотку сахара и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать получившееся тесто.

3

Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 40 мин. ,  для того чтобы оно подошло.

4

Для приготовления начинки для хачапури натереть на тёрке сыр сулугуни и сливочное масло, перемешать (немного натёртого сыра оставьте для посыпки и не смешивайте с маслом).

5

Получившуюся сырную начинку разделить пополам.

6

Готовое тесто разделить на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 хачапури).

7

На столе, присыпанном мукой, раскатать достаточно тонко вначале одну часть теста в круг.

8

На середину раскатанного теста выложить сырную начинку.

9

Собрать тесто к центру в узелок.

10

Защипнуть края теста.

11

Лепёшку аккуратно, чтобы не порвать, растянуть вначале руками, а затем раскатать с помощью скалки. Толщина хачапури должна быть не более 10 мм. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. В центре лепёшки сделать пальцем дырочку для выхода пара.

12

Смазать хачапури взбитым яйцом.

13

Присыпать хачапури сыром, который мы оставляли для посыпки.

14

Духовку разогреть до 200 ℃и печь хачапури, примерно, 20 мин. (пока зарумянится верх). Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Аналогично сформировать и испечь хачапури из второй (оставшейся) части теста.

15

Хачапури с сулугуни надо подавать горячими! Хачапури с пылу с жару особенно вкусны!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту