Кексы с черной смородиной на простокваше
Ингредиенты
- 3 яйца;
- Половину стакана сахара;
- Половину стакана растительного масла;
- 1 стакан простокваши;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2,5 стакана муки;
- горсть черной смородины.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Добавить растительное масло и простоквашу, продолжая взбивание.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать до однородности. Тесто готово. Тесто получается жидковатым, как нежирная сметана.
Формочки для выпечки кексов смазать маслом и припорошить мукой.
Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3, сверху разместить ягоды черной смородины.
Покрыть оставшимся тестом.
Формочки с кексами поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать мин. 20 (готовность проверить деревянной палочкой).
Испеченные кексы остудить и вынуть из формочек. Вкусные, воздушные кексы с черной смородиной на простокваше готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту