Топ-100 Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Лисички — 500 гр.
  • Кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Сушеный розмарин — щепотка
  • Свежий тимьян — щепотка
  • Кускус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо. Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, мин. 10. Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды. Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль. Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза. Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту