Топ-100 Караси в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси в сметанном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Караси в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • караси - 5 шт. (800 г);
  • соль (я готовила с морской солью), черный молотый перец
  • лимон - 3 колечка;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.
  • Для сметанного соуса:
  • сметана (я готовила с домашней сметаной) - 0,5 литра;
  • соль, черный молотый перец
  • укроп - 1 небольшой пучок;
  • яйца - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежих карасей очистите от чешуи и внутренностей, удалите из головы жабры. Хорошо промойте под проточной водой, удалите черную пленочку внутри карасей (она дает горечь рыбе).

2

Очищенную рыбу положите в глубокую миску. Для того чтобы в запеченных карасях было меньше мелких косточек, можно на поверхности рыбы (с двух сторон) острым ножом сделать насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (в этот раз я решила насечки не делать).  Добавьте соль, черный молотый перец и пару колечек лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 мин.Затем обваляйте каждого карася в муке, лишнюю муку струсите.

3

Обжарьте каждого карася на среднем огне на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Рыбу можно жарить не до полной готовности, так как она потом будет еще запекаться.

4

Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану, яйца, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец.

5

Обжаренную рыбу выложите в глубокий противень или в форму для запекания (я использую стеклянную форму). Противень (или форму) можно не смазывать.

6

Сверху залейте карасей сметанным соусом.

7

Форму накройте фольгой, поставьте в духовку. Так как у меня стеклянная форма, я духовку заранее не разогреваю, а отправляю форму с карасями в холодную духовку. Запекайте карасей в сметанном соусе при температуре 180 ℃30 мин. , за 5 мин. до готовности фольгу снимите и дайте рыбе зарумяниться.

8

Карасиков в сметанном соусе подавайте к столу вместе со свежей зеленью и овощами.

9

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту