Топ-100 Капуста, тушёная в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушёная в микроволновке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушёная в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 200 гр.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук - 0,5 шт.;
  • томатная паста - 2 ч. л.;
  • кетчуп - 2 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 10 гр.;
  • вода - 20-25 мл.;
  • укроп для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту нашинковать, перемешать её с натёртой на крупной тёрке морковью, выложить в небольшую кастрюльку (или миску), предназначенную для готовки в микроволновке.

2

В эту же небольшую кастрюльку (или миску) выложить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

3

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновую печь на 8 мин. при мощности СВЧ 750 Ватт. Затем добавить в капусту томатную пасту и кетчуп, чёрный молотый перец, нарезанный чеснок, соль, паприку и приправу для овощей.

4

Капусту перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кусочек сливочного масла.

5

Снова отправить кастрюльку, накрыв крышкой, в микроволновку на 5 мин. при той же мощности.

6

Затем капусту перемешать и поместить кастрюльку в микроволновку ещё на 3 минуты, но уже с открытой крышкой.

7

Очень вкусная, сочная капуста, тушёная в микроволновке, готова, перед подачей посыпать её измельчённым свежим укропом. Её можно кушать и тёплой, а если будете использовать как начинку в пирожки, пироги, вареники, тогда капусту следует остудить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту