Капуста, тушёная в микроволновке
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 200 гр.;
- морковь - 0,5 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- лук - 0,5 шт.;
- томатная паста - 2 ч. л.;
- кетчуп - 2 ч. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- сахар - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 10 гр.;
- вода - 20-25 мл.;
- укроп для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту нашинковать, перемешать её с натёртой на крупной тёрке морковью, выложить в небольшую кастрюльку (или миску), предназначенную для готовки в микроволновке.
В эту же небольшую кастрюльку (или миску) выложить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновую печь на 8 мин. при мощности СВЧ 750 Ватт. Затем добавить в капусту томатную пасту и кетчуп, чёрный молотый перец, нарезанный чеснок, соль, паприку и приправу для овощей.
Капусту перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кусочек сливочного масла.
Снова отправить кастрюльку, накрыв крышкой, в микроволновку на 5 мин. при той же мощности.
Затем капусту перемешать и поместить кастрюльку в микроволновку ещё на 3 минуты, но уже с открытой крышкой.
Очень вкусная, сочная капуста, тушёная в микроволновке, готова, перед подачей посыпать её измельчённым свежим укропом. Её можно кушать и тёплой, а если будете использовать как начинку в пирожки, пироги, вареники, тогда капусту следует остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту