Топ-100 Капуста, квашеная с тмином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, квашеная с тмином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, квашеная с тмином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 7 кг. капусты;
  • 1 кг. моркови;
  • 8 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ст. л. горошин душистого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить капусту от верхних листьев, помыть и тоненько нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке.

2

Поместить морковь и капусту в большую миску, засыпать сахаром и солью.

3

Хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, тмин, горошины душистого перца и ещё раз перемешать.

4

Оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

5

Капусту переложить для брожения в кастрюлю и оставить на 5 дней, периодически протыкая ее деревянной палочкой (для выхода воздуха). Капуста, квашеная с тмином, получается очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту