Топ-100 Кабачковая икра с помидорами без моркови на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с помидорами без моркови на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачковая икра с помидорами без моркови на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 300 гр.;
  • кабачки - 700 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 150 гр.;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • уксус столовый 9% - 30 мл.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • перец чёрный молотый
  • Вес овощей для приготовления икры указан в очищенном виде.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем от семян и кожуры кабачок. Помидоры моем, не забывая вырезать место, в котором росла плодоножка. Очищаем зубчики чеснока и лук.

2

Нарезаем кабачок, помидоры и лук на кусочки и пропускаем через мясорубку.

3

В казан (или в кастрюлю с толстым дном, или в глубокую сковороду) перекладываем получившуюся смесь кабачков, лука и помидоров.

4

Сюда же вливаем растительное масло, добавляем соль, лавровые листья, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем, а затем ставим на средний огонь.

5

После закипания, уменьшив огонь, тушим овощи под крышкой, периодически перемешивая, в течение 1 ч. .

6

За 5 мин. до окончания тушения добавляем в кабачковую икру пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, тушим ещё 1 минуту, снимаем с огня, вынимаем лавровые листья (они нам больше не понадобятся).

7

В сухие простерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру, сразу закручиваем (или закатываем) предварительно прокипячёнными крышками.

8

Банки с икрой ставим дном вверх, укутываем пледом (или шалью), а примерно через сутки переставляем на хранение в прохладное место.

9

Вот так достаточно просто можно приготовить на зиму вкусную, аппетитную кабачковую икру с помидорами без добавления моркови. Такая заготовка отлично впишется повседневное меню и порадует яркими красками в хмурые дни!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту