Топ-100 Кабачки в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в сметане в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки в сметане в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана любой жирности - 200 гр.;
  • кабачок - 1 кг.;
  • соль
  • сахар - щепотка (по желанию);
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • укроп - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Очистить кабачки от шкурки. Если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с мелкими семечками.

3

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Нарезать кабачки на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 2 сантиметра) и выложить в чашу.

4

Добавить к кабачкам сметану и соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара.

5

Очень хорошо перемешать сметану с кабачками и поставить чашу в мультиварку, выставить режим "Тушение", время - 50 мин. , крышку мультиварки закрыть. В процессе тушения 3 раза кабачки нужно будет перемешать.

6

Разные сорта кабачков доходят до готовности в течение разного времени. Поэтому через 40 мин. можно пробовать кабачки на готовность. Если кабачки легко прокалываются вилкой, значит они готовы. К готовым кабачкам добавить в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать, оставить на 1-2 минуты в мультиварке.

7

Мягкие, сочные кабачки, приготовленные в сметане, достать из мультиварки и подать к столу. Это простое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или курице. Уверена, нежные кабачки, покрытые сметанным соусом, многим придутся по вкусу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту