Топ-100 Кабачки в сырном кляре на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в сырном кляре на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки в сырном кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 2 шт. (500 г);
  • кефир - 150-200 мл.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • сыр - 100 гр.;
  • карри - 0,5 ч. л. (по желанию);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец
  • масло растительное для жарки - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.

2

В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу.

3

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр и чеснок к кефиру, перемешайте.

4

Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков. Сырный кляр по консистенции должен получиться, напоминающим сметану средней густоты, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 ст. л. муки.

5

По желанию, можно добавить карри, перемешать.

6

Кабачки разрежьте пополам, а затем на брусочки. Я с кабачков кожуру не снимала.

7

Окуните кабачки в сырный кляр со всех сторон.

8

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые сырным кляром, и жарьте при умеренном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

9

Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки в сырном кляре подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту