Кабачки в сырном кляре на сковороде
Ингредиенты
- кабачки молодые - 2 шт. (500 г);
- кефир - 150-200 мл.;
- мука пшеничная - 3 ст. л.;
- сыр - 100 гр.;
- карри - 0,5 ч. л. (по желанию);
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец
- масло растительное для жарки - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего чеснока можете взять сушёный.
В глубокую тарелку влейте кефир, посолите и поперчите его по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр и чеснок к кефиру, перемешайте.
Всыпьте 2 столовые ложки муки, перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков. Сырный кляр по консистенции должен получиться, напоминающим сметану средней густоты, он должен хорошо держаться на кабачках. Возможно, понадобится добавить ещё 1 ст. л. муки.
По желанию, можно добавить карри, перемешать.
Кабачки разрежьте пополам, а затем на брусочки. Я с кабачков кожуру не снимала.
Окуните кабачки в сырный кляр со всех сторон.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите кабачки, покрытые сырным кляром, и жарьте при умеренном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кабачки переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Аппетитные, вкусные, ароматные кабачки в сырном кляре подавайте к столу тёплыми, дополнив сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту