Топ-100 Грибной гуляш в хлебных мисочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной гуляш в хлебных мисочках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибной гуляш в хлебных мисочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Торты в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 10 крупных свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 170 мл. томатного сока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • орегано, соль - по вкусу.
  • Для хлебных мисочек:
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 270 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл. воды;
  • 25 мл. растительного масла;
  • соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло.

2

В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 мин. в тёплом месте для подхода.

3

Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше.

4

Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 мин. (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

5

Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования.

6

Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части.

7

Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки.

8

На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем.

9

Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 30 мин. на маленьком огне.

10

Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту