Грибной гуляш в хлебных мисочках
Ингредиенты
- 10 крупных свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 170 мл. томатного сока;
- 2-3 лавровых листа;
- 4 горошины чёрного перца;
- орегано, соль - по вкусу.
- Для хлебных мисочек:
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 270 гр. пшеничной муки;
- 0,5 ст. л. манной крупы;
- 160 мл. воды;
- 25 мл. растительного масла;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала испечём хлебные мисочки, которые одновременно могут быть и посудой, и хлебом. Такие мисочки можно использовать для густых постных блюд. Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль, манку и ждём, когда дрожжи немного поднимутся. Затем добавляем растительное масло.
В получившуюся массу, добавляя постепенно просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем, оставляем на 30 мин. в тёплом месте для подхода.
Затем тесто обминаем и делим на несколько частей (количество частей зависит от планируемого количества и размеров хлебных мисочек). Берём посуду, которая будет основой для выпечки наших мисочек. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем каждую часть теста в лепешку толщиной 5 мм. Мисочки после выпечки получатся достаточно мягкими. Если же вы предпочитаете, чтобы мисочки были посуше, то тесто раскатайте потоньше.
Посуду, на которой будут выпекаться мисочки, следует обернуть пергаментом. Я просто вырезала широкие полоски и закрепила их за ободок мисок. Тесто натягиваем на миски и ставим выпекаться на 15 мин. (до румяной корочки) в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Приготовленные хлебные мисочки остужаем и снимаем с каркаса. Они готовы для дальнейшего использования.
Для приготовления грибного гуляша режем крупно лук и морковь. Если морковь не очень крупная, то её можно порезать кружочками. Если же морковь очень крупная, то каждый кружок разрежьте на 4 части.
Шампиньоны режем на 4 части, чтобы были крупные кусочки.
На растительном масле обжариваем до румяности морковь и лук, добавляем грибы и немного прожариваем всё вместе. Добавляем муку, томатный сок и хорошо перемешиваем.
Лавровый лист, орегано и горошины чёрного перца добавляем к шампиньонам и овощам, солим по вкусу. Закрываем грибной гуляш крышкой и тушим 30 мин. на маленьком огне.
Готовый гуляш из шампиньонов выкладываем в хлебные мисочки и подаём к столу. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту