Топ-100 Галета с помидорами черри и моцареллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с помидорами черри и моцареллой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Галета с помидорами черри и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 150 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • вода ледяная - около 4 ст. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • помидоры черри - 20 шт.;
  • моцарелла - 150 г.
  • тимьян, базилик, розмарин или др. травы
  • Для заливки:
  • мед - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить соль, кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом до образования крошки.

2

Влить несколько ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Сформировать шар и поместить в холодильник на 1 час.

3

Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг, диаметром примерно 30 см, и перенести на противень.

4

На середину раскатанного теста выложить половинки помидорок черри и моцареллу. У меня моцарелла была в маленьких шариках, я их делила на половину.

5

Сверху посыпать измельченными травами. Я использовала сушеный тимьян.

6

Для приготовления заливки растопить 20 грамм сливочного масла и мед, полить начинку галеты - помидоры и моцареллу.

7

Края теста завернуть на начинку. Поставить противень с пирогом в заранее нагретую до 190 ℃духовку и выпекать около 35 мин.

8

Вкуснейшая, ароматная галета с помидорами и моцареллой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту