Французские тонкие блинчики
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.;
- молоко - 400 мл.;
- сахар - 50 гр.;
- мука - 260 гр.;
- масло сливочное - 60 гр.;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить в глубокой миске муку, сахар и соль, перемешать венчиком.
Влить 200 миллилитров молока, перемешать.
Затем в молочно-мучную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто венчиком.
После этого влить оставшиеся 200 миллилитров молока, перемешать, тесто получится не густым.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать немного остыть, влить в блинное тесто, перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.
Сковороду хорошо раскалить и влить немного теста. Равномерно распределить тесто по сковороде. Я сковороду в процессе выпечки не смазывала маслом, так как масла достаточно в блинном тесте, да и качество покрытия сковороды позволяет не использовать дополнительно масло.
Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем тонкий блинчик переложить на плоскую тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все французские блины, складывая их горочкой на тарелку.
Всего у меня получилось 15 блинов диаметром 20 сантиметров.
Аппетитные, эластичные, тонкие французские блинчики можно кушать и тёплыми, и остывшими, дополнив сладкими соусами, сгущёнкой или мёдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту