Топ-100 Французские тонкие блинчики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские тонкие блинчики: пошаговый рецепт

06.11.2023

Французские тонкие блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 400 мл.;
  • сахар - 50 гр.;
  • мука - 260 гр.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в глубокой миске муку, сахар и соль, перемешать венчиком.

2

Влить 200 миллилитров молока, перемешать.

3

Затем в молочно-мучную смесь по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая блинное тесто венчиком.

4

После этого влить оставшиеся 200 миллилитров молока, перемешать, тесто получится не густым.

5

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать немного остыть, влить в блинное тесто, перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.

6

Сковороду хорошо раскалить и влить немного теста. Равномерно распределить тесто по сковороде. Я сковороду в процессе выпечки не смазывала маслом, так как масла достаточно в блинном тесте, да и качество покрытия сковороды позволяет не использовать дополнительно масло.

7

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем тонкий блинчик переложить на плоскую тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все французские блины, складывая их горочкой на тарелку.

8

Всего у меня получилось 15 блинов диаметром 20 сантиметров.

9

Аппетитные, эластичные, тонкие французские блинчики можно кушать и тёплыми, и остывшими, дополнив сладкими соусами, сгущёнкой или мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту