Топ-100 Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Каши в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки - 500 гр.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шпинат - большая горсть;
  • мука - 1 ст. л.;
  • плавленый сыр - 50 гр.;
  • вода (или бульон) - 200 мл.;
  • соль, паприка сладкая, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем.

2

Перемешать мясо со специями, оставить на некоторое время промариноваться. Затем добавить муку и снова перемешать.

3

Обжарить филе индейки на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить мясо в посуду для тушения.

4

Очистить и мелко нарезать лук. На оставшемся от обжаривания мяса растительном масле обжарить лук до золотистости (в течение 3-4 минут), не забывая иногда помешивать.

5

К обжаренному луку добавить кусочки болгарского перца, заранее очищенного от семян, и обжаривать в течение 5 мин.

6

Добавить обжаренные овощи к филе индейки, влить, примерно, 200 мл воды (или бульона) и тушить на небольшом огне до мягкости мяса (минут 15-20).

7

Листья шпината хорошо промыть, обсушить.

8

Добавить шпинат к мясу, вдавливая его в соус. Проварить 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.

9

Добавить плавленый сыр, перемешать и потушить ещё пару мин. , чтобы сыр полностью растворился.

10

Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом, готово.

11

Подаём индейку, приготовленную со шпинатом и болгарским перцем, в горячем виде с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира макаронные изделия.

12

Надеюсь, такой способ приготовления мяса индейки вам понравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту