Топ-100 Джем из ежевики без косточек на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из ежевики без косточек на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Джем из ежевики без косточек на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ежевика - 450 гр.;
  • сахар - 640 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ежевика для этой заготовки должна быть обязательно сухой, иначе она забродит.Если вы её вымоете, то сначала дайте хорошо стечь воде, а затем обсушите ягоды, выкладывая их на бумажное полотенце.

2

После этого ежевику следует измельчить блендером в пюре.

3

Пюре переложить в сито и протереть от косточек.

4

Полученное ягодное пюре следует взвесить. У меня получилось 320 грамм пюре.

5

Для приготовления джема из 320 грамм ежевичного пюре нам понадобится в 2 раза больше сахара, то есть 640 грамм (40-50 грамм сахара от общей массы нужно будет отложить, чтобы засыпать сахар сверху в банку). В пюре из ежевики добавить 590-600 грамм сахара.

6

Пюре несколько раз перемешать, пока сахар не растворится.

7

Перелить пюре в сухую стерильную баночку.

8

Сверху насыпать оставшиеся 40-50 грамм сахара и разровнять. Таким образом в банку не будет поступать лишний воздух и заготовка хорошо сохранится. Закрутить банку стерильной крышкой.

9

Банку с невероятно полезным и вкусным джемом из ежевики, приготовленным без косточек, убрать на хранение в холодильник. Отличное лакомство для холодных зимних дней, попробуйте!

10

Приятных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту