Дрожжевые вареники на пару
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира (или воды);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 гр. дрожжей;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ягоды для начинки;
- сахар для начинки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вишню очистите от косточек.
2
Для приготовления теста в теплый кефир добавьте сметану, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его на 30 мин. в тепле. Готовое тесто разделите на одинаковые шарики весом 70 грамм.
3
Каждый шарик раскатайте в пласт.
4
На тесто выложите вишню и присыпьте ее сахаром.
5
Края дрожжевого теста защипните и выложите вареники в пароварку швом вниз.
6
Закройте крышку пароварки и готовьте 15 мин. Аппетитные, вкусные дрожжевые вареники, приготовленные на пару, понравятся и деткам, и взрослым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту