Домашняя шаурма с сыром
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Говяжий фарш — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сырный соус — 2 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Большой армянский лаваш (30×40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку). Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Нет комментарий к рецепту