Топ-100 Домашняя шаурма с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя шаурма с сыром: рецепт

10.11.2023

Домашняя шаурма с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сэндвичи/Армянская кухня/Шаурма
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сырный соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Большой армянский лаваш (30×40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку). Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту