Домашние бургеры с рваной курицей и соусом на кефире
Ингредиенты
- Растительное масло — 150 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — ¼ ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл.
- Зеленый лук
- Соленые огурцы
- Куриные бедра — 4 шт.
- Булочка для гамбургеров — 4 шт.
- Зеленый салат
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Белый лук — 1 головка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан блендера залить масло, добавить лимонный сок, горчицу, соль и сахар. Туда же разбить яйцо, важно, чтобы желток остался целым. Накрыть желток блендером и взбить. Первые несколько секунд не поднимать блендер, пока из-под него не начнет выбиваться густая майонезная масса, иначе соус не получится. Зеленый лук и соленый огурец нарезать мелко, количество — по вкусу. Смешать получившуюся массу, лук, огурец и залить кефиром, перемешать. С курицы снять кожу, посолить и запекать в духовке при 200 градусах в течение часа. Приготовленную курицу разобрать с помощью вилки на небольшие кусочки. Подготовить овощи: помидор и лук нарезать тонкими кружками, огурец — тонкими пластинами вдоль. Салат разобрать на листья. Булочки разрезать пополам и немного подогреть на сковородке. Если есть гриль, запечь на нем.
Выложить ингредиенты на нижнюю булочку: сначала листья салата, потом курицу, полить соусом, сверху помидор, огурец, лук и верхнюю булочку.
Нет комментарий к рецепту