Топ-100 Чечевичный суп с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп с курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чечевичный суп с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Курица в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (любые части) - 200 гр.;
  • вода - 2 литра;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • чечевица красная - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, специи для супа
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо залить водой, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу и варить на слабом огне мин. 15.

2

Чечевицу промыть.

3

По истечении 15 мин. добавить чечевицу в кастрюлю с куриным мясом и варить еще 15 мин. После этого мясо достать из кастрюли.

4

Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой, поместить в сковороду, влить растительное масло.

5

Овощи обжарить, помешивая, до мягкости лука. Обжаренные овощи, специи и лавровый лист выложить в кастрюлю с мясом и варить чечевичный суп с курицей на маленьком огне еще мин. 10.

6

Куриное мясо разделить на части. При подаче разложить кусочки курицы по тарелкам и разлить готовый суп. Замечательный, очень вкусный и полезный чечевичный суп с курицей подать в горячем виде к столу.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту