Топ-100 Чебуреки с адыгейским сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки с адыгейским сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чебуреки с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 400 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • молоко - 250 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • сыр адыгейский - 450 гр.;
  • лук зелёный - Половину пучка;
  • соль
  • Для жарки:
  • растительное масло - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала замесим тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль.

2

Молоко разогреваем до горячего состояния (температура около 85 градусов) и вливаем в миску с мукой, солью и сахаром.

3

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Как только тесто немного остынет, начинаем замешивать руками.

4

Вымешиваем тесто около 8-10 мин. (до гладкости и однородности). По консистенции тесто получается плотным, очень хорошо держит форму и совершенно не липнет к рукам. Сначала оно как бы ноздреватое, накрываем его плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 мин. при комнатной температуре.

5

В это время приготовим начинку для наших чебуреков, для этого адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.

6

Зелёный лук нарезаем мелко и добавляем к натёртому сыру.

7

Перемешиваем адыгейский сыр и лук между собой, пробуем начинку, если необходимо, подсаливаем по вкусу, можно добавить специи или перец - это по желанию. Наша начинка для чебуреков готова.Отдохнувшее тесто станет более гладким и однородным.

8

Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.

9

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной около 1-2 мм. На один край каждой лепёшки выкладываем по 2 чайные ложки начинки.

10

Накрываем начинку свободным краем теста и плотно придавливаем пальцами края, формируя чебурек. Обрезаем край чебурека специальным катком (или краем тарелки).

11

Таким образом лепим все чебуреки с адыгейским сыром. Выход по данному рецепту 18-19 штук, так как из обрезков теста получается ещё 3 чебурека.Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Количество масла будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Разогреваем масло на среднем огне, хорошо прогревая его. Когда масло хорошо разогреется, кладём в сковороду 3 чебурека и жарим на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 4-5 мин.

12

Затем переворачиваем чебуреки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).

13

Румяные, аппетитные чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.Так жарим все чебуреки. Они получаются таким вкусными, хрустящими и нежными, что непременно вам понравятся. Тонкое тесто, много ароматной сырной начинки - ну очень вкусно!

14

Приготовьте домашние чебуреки с адыгейским сыром и, я уверена, вся семья будет просить вас повторить этот кулинарный шедевр!

15

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту