Чебуреки с адыгейским сыром
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 400 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- молоко - 250 мл.
- Для начинки возьмите:
- сыр адыгейский - 450 гр.;
- лук зелёный - Половину пучка;
- соль
- Для жарки:
- растительное масло - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замесим тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль.
Молоко разогреваем до горячего состояния (температура около 85 градусов) и вливаем в миску с мукой, солью и сахаром.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Как только тесто немного остынет, начинаем замешивать руками.
Вымешиваем тесто около 8-10 мин. (до гладкости и однородности). По консистенции тесто получается плотным, очень хорошо держит форму и совершенно не липнет к рукам. Сначала оно как бы ноздреватое, накрываем его плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 мин. при комнатной температуре.
В это время приготовим начинку для наших чебуреков, для этого адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезаем мелко и добавляем к натёртому сыру.
Перемешиваем адыгейский сыр и лук между собой, пробуем начинку, если необходимо, подсаливаем по вкусу, можно добавить специи или перец - это по желанию. Наша начинка для чебуреков готова.Отдохнувшее тесто станет более гладким и однородным.
Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.
Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной около 1-2 мм. На один край каждой лепёшки выкладываем по 2 чайные ложки начинки.
Накрываем начинку свободным краем теста и плотно придавливаем пальцами края, формируя чебурек. Обрезаем край чебурека специальным катком (или краем тарелки).
Таким образом лепим все чебуреки с адыгейским сыром. Выход по данному рецепту 18-19 штук, так как из обрезков теста получается ещё 3 чебурека.Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Количество масла будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Разогреваем масло на среднем огне, хорошо прогревая его. Когда масло хорошо разогреется, кладём в сковороду 3 чебурека и жарим на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 4-5 мин.
Затем переворачиваем чебуреки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).
Румяные, аппетитные чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.Так жарим все чебуреки. Они получаются таким вкусными, хрустящими и нежными, что непременно вам понравятся. Тонкое тесто, много ароматной сырной начинки - ну очень вкусно!
Приготовьте домашние чебуреки с адыгейским сыром и, я уверена, вся семья будет просить вас повторить этот кулинарный шедевр!
Приятного аппетита вам, друзья!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту