Топ-100 Буженина по-домашнему из свинины в рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700-800 гр. мякоти свинины;
  • 2 ст. л. специй для мяса;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию).
  • Для рассола:
  • 1,5 литра воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. прованских трав.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

2

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами. 

3

Обмазать специями со всех сторон.

4

Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

5

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

6

Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту