Буженина из свинины в духовке в рукаве
Ингредиенты
- свинина (я использовала шею) - 700-800 гр.;
- оливковое (или растительное) масло - 50 мл.;
- чеснок - 3-5 зубчиков;
- соль
- лавровый лист - 3 шт.;
- смесь перцев - 1 ч. л.;
- мускатный орех - Половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.
Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.
Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.
Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.
Запекать свинину в разогретой духовке ч. 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту