Топ-100 Буженина из свинины в духовке в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из свинины в духовке в рукаве: пошаговый рецепт

06.11.2023

Буженина из свинины в духовке в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (я использовала шею) - 700-800 гр.;
  • оливковое (или растительное) масло - 50 мл.;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • соль
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • смесь перцев - 1 ч. л.;
  • мускатный орех - Половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

2

Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.

3

Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.

4

Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.

5

Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

6

Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.

7

Запекать свинину в разогретой духовке ч. 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

8

Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту