Топ-100 Бургер с семгой и авокадо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с семгой и авокадо: пошаговый рецепт

18.11.2023

Бургер с семгой и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе семги — 500 гр.
  • Зеленый рубленый лук — 3 ст. л.
  • Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Свежий тимьян
  • Ржаная булочка — 4 шт.
  • Молодой шпинат — 30 гр.
  • Творожный сыр — ¾ стакана
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый душистый перец
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление фарша. Мелко порубить филе семги, смешать его с оливковым маслом, зеленым луком, сухарями, взбитым белком. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать 4 плоских котлеты под размер булок и оставить в холодильнике на минут 15–20. Для творожного соуса смешать сыр, цедру, мелко порубленный тимьян (около 1 ч.  л. ) и 1–2 щепотки соли. Достать из холодильника котлеты и обжарить на половине сливочного масла по 4 мин.ы с каждой стороны. В это время очистить от кожуры авокадо, достать косточку и нарезать тонкими ломтиками. Ржаные булочки разрезать на 2 части. Разогреть на сковороде оставшуюся половину сливочного масла и обжарить внутреннюю сторону булок до легкой корочки. Формирование бургера. Обильно смазать нижнюю половинку каждой булки сливочным соусом. Положить на нее кусочки авокадо, а на них выложить листики молодого шпината. Положить котлету и накрыть верхней булкой.

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту