Топ-100 Булочки с творогом и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Булочки с творогом и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Курица в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • молоко - 250 мл.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • сахар - 60 гр.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • ванилин - 0,5 пакетика;
  • соль - щепотка;
  • мука высшего сорта - 450-470 гр.;
  • масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания миски).
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 150-200 гр.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • пудра сахарная - 3 ст. л.;
  • белок сырой - 1 шт.
  • Для смазывания булочек:
  • желток яичный сырой - 1 шт.;
  • вода - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале приступим к замесу дрожжевого теста. В тёплое (градусов 30-35) молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

2

Накрыть дрожжевую смесь плёнкой и оставить в тепле на 15 мин. (на поверхности должна появиться пышная дрожжевая шапка). В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния, добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать масляно-яичную смесь.

3

Вылить в глубокую миску запенившуюся дрожжевую смесь, добавить масляно-яичную смесь, соль и ванилин.

4

Муку просеять частями прямо в миску с жидкой смесью, замешивая тесто.

5

Тесто вымешивать мин. 10, оно вначале будет липким, но муки много не добавляйте, ею нужно только подпылять поверхность стола. В итоге тесто должно получиться не липким и мягким. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

6

За это время тесто увеличится в 3 раза.

7

Тесто разделить на 10 частей, каждая по 90-100 грамм, но лучше сделать 9 частей, так как на противень помещается именно столько. Мне пришлось одну булочку выпекать отдельно. Подкатать части теста в шарики.

8

Каждый шарик теста на поверхности, припылённой мукой, раскатать в лепёшку диаметром около 15-16 см. Шпателем для выравнивания торта или ножом поделить (не разрезая) лепёшку на 8 частей (секторов).

9

Затем разрезать лепёшку по секторам, начиная от края к середине (до половины, как на фото).

10

Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).

11

Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.

12

Противень застелить пергаментом и выложить все подготовленные заготовки булочек на достаточном расстоянии друг от друга, смазать их желтком, смешанным с 2 чайными ложками воды.

13

Теперь займёмся начинкой, для этого в творог нужно добавить сырой яичный белок, перемешать ложкой.

14

В получившуюся творожную массу всыпать сахарную пудру. Добавить нарезанное маленькими кубиками, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко.

15

Творожно-яблочную начинку хорошо перемешать.

16

В серединку булочек-цветочков выложить по 1-2 столовые ложки творожно-яблочной начинки.

17

Выпекать булочки в разогретой до 180-190 ℃духовке около 25 мин. (до красивого румяного цвета).

18

Дрожжевые булочки с начинкой из творога и яблок остудить и можно подавать к столу. Обязательно испеките такие булочки, они получаются вкусными, пышными и очень симпатичными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту