Булочки с творогом и яблоками
Ингредиенты
- Для дрожжевого теста:
- молоко - 250 мл.;
- сливочное масло - 30 гр.;
- сахар - 60 гр.;
- дрожжи сухие - 7 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- ванилин - 0,5 пакетика;
- соль - щепотка;
- мука высшего сорта - 450-470 гр.;
- масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания миски).
- Для начинки возьмите:
- творог - 150-200 гр.;
- яблоко - 1 шт.;
- пудра сахарная - 3 ст. л.;
- белок сырой - 1 шт.
- Для смазывания булочек:
- желток яичный сырой - 1 шт.;
- вода - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приступим к замесу дрожжевого теста. В тёплое (градусов 30-35) молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Накрыть дрожжевую смесь плёнкой и оставить в тепле на 15 мин. (на поверхности должна появиться пышная дрожжевая шапка). В отдельной ёмкости растопить сливочное масло, остудить до тёплого состояния, добавить сырое яйцо, хорошенько перемешать масляно-яичную смесь.
Вылить в глубокую миску запенившуюся дрожжевую смесь, добавить масляно-яичную смесь, соль и ванилин.
Муку просеять частями прямо в миску с жидкой смесью, замешивая тесто.
Тесто вымешивать мин. 10, оно вначале будет липким, но муки много не добавляйте, ею нужно только подпылять поверхность стола. В итоге тесто должно получиться не липким и мягким. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Тесто разделить на 10 частей, каждая по 90-100 грамм, но лучше сделать 9 частей, так как на противень помещается именно столько. Мне пришлось одну булочку выпекать отдельно. Подкатать части теста в шарики.
Каждый шарик теста на поверхности, припылённой мукой, раскатать в лепёшку диаметром около 15-16 см. Шпателем для выравнивания торта или ножом поделить (не разрезая) лепёшку на 8 частей (секторов).
Затем разрезать лепёшку по секторам, начиная от края к середине (до половины, как на фото).
Приподнять каждую разрезанную часть и пальцами свернуть к внешней стороне, придавить края (см. фото).
Таким образом сформировать цветок, оставляя середину пустой.
Противень застелить пергаментом и выложить все подготовленные заготовки булочек на достаточном расстоянии друг от друга, смазать их желтком, смешанным с 2 чайными ложками воды.
Теперь займёмся начинкой, для этого в творог нужно добавить сырой яичный белок, перемешать ложкой.
В получившуюся творожную массу всыпать сахарную пудру. Добавить нарезанное маленькими кубиками, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины, яблоко.
Творожно-яблочную начинку хорошо перемешать.
В серединку булочек-цветочков выложить по 1-2 столовые ложки творожно-яблочной начинки.
Выпекать булочки в разогретой до 180-190 ℃духовке около 25 мин. (до красивого румяного цвета).
Дрожжевые булочки с начинкой из творога и яблок остудить и можно подавать к столу. Обязательно испеките такие булочки, они получаются вкусными, пышными и очень симпатичными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту