Блинные кружева
Ингредиенты
- 125 мл. свежего молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 140 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/3 ч. л. соли;
- 300 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
В полученную яичную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. Тесто для блинных кружев получится, как густая сметана.
Тесто помещаем в кулёк (или в кондитерский мешок). В кастрюльке (или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло и выдавливаем тесто по спирали прямо в масло. Блинные кружева готовятся в большом количестве растительного масла. В процессе приготовления спирали увеличиваются в размерах. Блинчик обжариваем с двух сторон.
Готовые блинные кружева снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой и подаём десерт к столу. Взбитые сливки или варенье станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту