Топ-100 Блинчики с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Блинчики с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко - 150 мл.;
  • вода - 100 мл.;
  • яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковородки перед жаркой первого блинчика;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 1 стакан ёмкостью 200 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • вишня свежая (или свежемороженая) - 170 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 1,5 ч. л.;
  • вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

2

Добавить соду и тщательно взбить венчиком.

3

Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

4

Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.

5

Вишню помыть, если заморожена - разморозить.

6

Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить мин. 5-6 с момента закипания.

7

В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.

8

Когда вишня проварится после закипания мин. 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.

9

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.

10

Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).

11

Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 ст. л. подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.

12

Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.

13

Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту