Топ-100 Балык из куриного филе в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык из куриного филе в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Балык из куриного филе в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Свинина в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт. (600-700 г);
  • пажитник - 2 ч. л.;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • паприка - 2 ч. л.;
  • перец красный острый - Половину ч. л.;
  • чеснок сушёный - 1 ч. л.;
  • соль - 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть под проточной водой, тщательно обсушить со всех сторон.

2

На дно пластикового лотка насыпать 500 грамм соли, выложить 2 куриных филе.

3

Засыпать полностью филе солью и поставить в холодильник на 1 сутки.

4

Через сутки раскопать мясо, вокруг кусочков будет мокрая соль. Убрать влажную соль. Мясо промывать водой не нужно. Подсыпав свежую соль, снова полностью покрыть филе солью, отправить в холодильник ещё на 1 сутки. В этот момент мы обезвоживаем куриное мясо.

5

По прошествии времени мясо достать из соли.

6

Подготовить специи.

7

В отдельной ёмкости соединить пажитник, хмели-сунели, паприку, красный острый перец, сушёный чеснок и перемешать. Куриное филе промыть от соли и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

8

В специи добавить, примерно, 3 столовые ложки воды. Масса должна стать однородной и пластичной.

9

Тщательно обмазать куриное филе специями со всех сторон.

10

Каждое куриное филе, обмазанное специями, замотать в марлю и перемотать ниткой. Подвесить филе в прохладном месте на 7-10 дней. Мы вялили мясо на чердаке, можно оставить на балконе или в холодильнике.

11

Готовый балык из куриного филе развернуть, нарезать и подать к столу. Я разворачиваю только то мясо, которое буду подавать к столу. Оставшееся мясо, завёрнутое в марлю, кладу в лоток и отправляю его в холодильник. Домашний куриный балык может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

12

Балык из куриного филе, приготовленный в домашних условиях, прекрасно режется, получается нежнейшим и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту