Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице
Ингредиенты
- 11 куриных голеней;
- сок Половину лимона;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 ст. л. французской горчицы;
- 1 ч. л. эстрагона;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 4-5 средних картофелин.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем сок 1/2 лимона, соевый соус, французскую горчицу, эстрагон, соль и сухой чеснок.
Куриные голени вымоем, обсушим, польём маринадом и тщательно обмажем кусочки со всех сторон и оставим мариноваться на 24 ч. .
На следующий день достаем картошку, чистим, режем на кружочки по 3 мм толщиной. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель, солим. Сверху картошки выкладываем маринованные куриные голени и сверху выливаем наш маринад.
Отправляем нашу форму в духовку (необязательно ее заранее разогревать), выставляем 180 ℃и запекаем 1 час. Кто любит хрустящую корочку, то через 40 мин. достать форму и перевернуть все голени другой стороной.
Когда наша курочка приготовится, достаем форму из духовки и раскладываем по тарелкам. На гарнир, кроме картофеля, я предложила домашним тушеную капусту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Пельмени, вареники View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту