Топ-100 Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченные куриные голени, маринованные в соевом соусе и французской горчице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Пельмени/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 11 куриных голеней;
  • сок Половину лимона;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. эстрагона;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 4-5 средних картофелин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем сок 1/2 лимона, соевый соус, французскую горчицу, эстрагон, соль и сухой чеснок.

2

Куриные голени вымоем, обсушим, польём маринадом и тщательно обмажем кусочки со всех сторон и оставим мариноваться на 24 ч. .

3

На следующий день достаем картошку, чистим, режем на кружочки по 3 мм толщиной. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно картофель, солим. Сверху картошки выкладываем маринованные куриные голени и сверху выливаем наш маринад.

4

Отправляем нашу форму в духовку (необязательно ее заранее разогревать), выставляем 180 ℃и запекаем 1 час. Кто любит хрустящую корочку, то через 40 мин. достать форму и перевернуть все голени другой стороной.

5

Когда наша курочка приготовится, достаем форму из духовки и раскладываем по тарелкам. На гарнир, кроме картофеля, я предложила домашним тушеную капусту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту