Топ-100 Яично-мясной рулет с куриным филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яично-мясной рулет с куриным филе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яично-мясной рулет с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для омлета:
  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • манка (мука или крахмал) - 20 гр.;
  • сыр твёрдый - 150 гр.;
  • соль - щепотка;
  • куркума - 1 ч. л. для цвета (по желанию).
  • Для начинки возьмите:
  • куриное филе - 500 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца, сметану, манку и соль кладём в миску (или подходящую посуду), добавляем, по желанию, куркуму.

2

Взбиваем венчиком до однородного состояния. 

3

Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, размешиваем.

4

Оставляем смесь на 10-15 мин. , чтобы манка набухла.

5

Форму застилаем пергаментом хорошего качества (если в качестве пергамента не уверены, то смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте мукой, сухарями или манкой) - обратите на это внимание, иначе сложно будет снять готовый омлет с пергамента (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). И выкладываем яично-сырную смесь на пергамент. Распределяем её равномерно по стандартному противню, немного не доходя до краёв формы.

6

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ℃5-10 мин. , чтобы омлет схватился, то есть при касании поверхности омлета он не прилипал к рукам.

7

Переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался омлет, даём немного остыть.

8

Для приготовления начинки куриное филе нарезаем тонкими слайсами

9

и отбиваем, как отбивные. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

10

Выкладываем куриное филе на готовый омлет и сворачиваем в рулет.

11

Затем заворачиваем рулет в пергамент, концы закручиваем, как конфету, чтобы мясной сок не вытекал.

12

Выкладываем завёрнутый в пергамент рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 ℃40-50 мин. Я переворачивала пару раз во время запекания.

13

Вынимаем из духовки наш яично-мясной рулет. Когда он немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём к столу!

14

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления яично-мясного рулета с куриным филе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту