Яично-мясной рулет с куриным филе
Ингредиенты
- Для омлета:
- яйца - 4 шт.;
- сметана - 100 гр.;
- манка (мука или крахмал) - 20 гр.;
- сыр твёрдый - 150 гр.;
- соль - щепотка;
- куркума - 1 ч. л. для цвета (по желанию).
- Для начинки возьмите:
- куриное филе - 500 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сметану, манку и соль кладём в миску (или подходящую посуду), добавляем, по желанию, куркуму.
Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем натёртый на средней тёрке сыр, размешиваем.
Оставляем смесь на 10-15 мин. , чтобы манка набухла.
Форму застилаем пергаментом хорошего качества (если в качестве пергамента не уверены, то смажьте пергамент растительным маслом и присыпьте мукой, сухарями или манкой) - обратите на это внимание, иначе сложно будет снять готовый омлет с пергамента (вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик для выпечки). И выкладываем яично-сырную смесь на пергамент. Распределяем её равномерно по стандартному противню, немного не доходя до краёв формы.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ℃5-10 мин. , чтобы омлет схватился, то есть при касании поверхности омлета он не прилипал к рукам.
Переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался омлет, даём немного остыть.
Для приготовления начинки куриное филе нарезаем тонкими слайсами
и отбиваем, как отбивные. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Выкладываем куриное филе на готовый омлет и сворачиваем в рулет.
Затем заворачиваем рулет в пергамент, концы закручиваем, как конфету, чтобы мясной сок не вытекал.
Выкладываем завёрнутый в пергамент рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180 ℃40-50 мин. Я переворачивала пару раз во время запекания.
Вынимаем из духовки наш яично-мясной рулет. Когда он немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаём к столу!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления яично-мясного рулета с куриным филе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту