Топ-100 Яблочно-апельсиновый джем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-апельсиновый джем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочно-апельсиновый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Необычные блины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. яблок;
  • 2 крупных апельсина;
  • 500 гр. сахара;
  • 200 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

2

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

3

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 25 мин. (до мягкости яблок).

4

Далее протираем яблоки сквозь сито.

5

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

6

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 мин. , помешивая.

7

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

8

Вкусных вам осенних заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту