Топ-100 Виноградный сок в соковарке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградный сок в соковарке на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Виноградный сок в соковарке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • виноград - 8 кг.;
  • вода - 4 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем как сложить виноград в чашу соковарки, его лучше перебрать, промыть водой и отделить ягоды от веток. Конечно, если времени перебирать нет, то можно положить и с ветками, но тогда вместимость будет меньше.

2

Поставить на огонь нижнюю кастрюлю с водой.

3

Далее ставим в неё ёмкость, в которую будет стекать сок.

4

В пароварку высыпаем виноград и ставим её сверху.

5

Шланг пережимаем зажимом и подставляем миску, чтобы видеть, когда начнёт появляться первый сок.

6

Накрываем соковарку крышкой, после закипания воды уменьшаем огонь и варим виноградный сок, приблизительно, 1,5 ч. . Если сок не капает в миску, то можно приоткрыть зажим и проверить есть ли уже сок. Если сок потечёт сквозь шланг, значит можно начинать процесс заготовки. Миску можно заменить на кастрюлю, а затем из неё переливать сок в банки. Если сок успевает остыть до момента заготовки, то его нужно довести до кипения повторно уже в кастрюле и только после этого заливать в банку. Если вы хотите добавить в виноградный сок сахар, то в кастрюлю с соком добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите до растворения сахара и затем разлейте в банки.

7

Горячий сок разлить в сухие стерильные банки, сразу же закрутить стерильными крышками.

8

Перевернуть банки с соком дном вверх, затем укутать и оставить до полного остывания. Кстати, жмых, оставшийся в соковарке, также можно залить кипятком и получить отличный виноградный напиток, которым можно порадовать себя сразу, не дожидаясь холодных зимних дней.

9

Вкуснейший виноградный сок, приготовленный в соковарке на зиму, отлично хранится при комнатной температуре.

10

Приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту