Топ-100 Веганское ризотто с белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганское ризотто с белыми грибами: рецепт

17.11.2023

Веганское ризотто с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 15 гр.
  • Лук-шалот — 30 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Тимьян — 2 гр.
  • Рис арборио — 200 гр.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Овощной бульон — 800 мл.
  • Белые грибы — 100 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Трюфельное масло
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смолоть сушеные белые грибы в блендере в тонкий порошок, похожий на муку. Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выложить лук, чеснок, тимьян и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не поджаристым. Помните, он должен стать прозрачным, но без изменения цвета. Всыпать в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешать его с луком и маслом и готовить около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи рисинки стали прозрачными, а сердцевинка осталась белой. Когда это произойдет, влить вино, перемешать и продолжать готовить, непрерывно помешивая, до исчезновения запаха алкоголя или пока вся жидкость не впитается. Как только рис впитает вино, добавить горячий бульон. Зачерпнуть бульон половником и влить в сковороду с рисом. Взять деревянную лопатку и перемешать ею бульон с рисом. Секунд через 30 повторите добавление бульона и перемешивание. Повторять, пока почти вся жидкость не впитается в рис. В результате постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен. Когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавить в ризотто порошок из белых грибов и отварные белые грибы. Перемешать, добавить еще немного бульона, посолить, поперчить, добавить петрушку, помешивая, довести до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 мин.у. Разложить ризотто по тарелкам и полить трюфельным маслом.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту