Топ-100 Трюфельное ризотто: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трюфельное ризотто: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Трюфельное ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 125 гр.
  • Чеснок — 3 гр.
  • Лук-шалот — 3 гр.
  • Зеленая спаржа — 94 гр.
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Вино — 25 мл.
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Сыр пармезан — 15 гр.
  • Трюфельное масло — 8 мл.
  • Морская соль — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать спаржу колесиками и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, слегка обжарить. Добавить вино и выпарить его. Выложить сырой рис. В несколько этапов добавить овощной бульон. Не нужно постоянно помешивать. Довести до готовности аль денте. Добавить соль, перец. Добавить тертый сыр пармезан и сливочное масло. Взбить деревянной лопаткой: активно помешивать ризотто в сотейнике для создания кремообразной текстуры. В конце добавить трюфельное масло.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту