Топ-100 Томатный соус с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Томатный соус с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пельмени, вареники/Пельмени/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • свежие базилик и петрушка;
  • соль, специи, острый перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.

2

Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.

3

Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.

4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.

5

Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.

6

Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 мин.

7

Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.

8

Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Пельмени, вареники View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту