Томатный соус с овощами
Ингредиенты
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
- свежие базилик и петрушка;
- соль, специи, острый перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.
Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.
Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 мин.
Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Пельмени, вареники View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту