Топ-100 Соус из помидоров для макарон на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из помидоров для макарон на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус из помидоров для макарон на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие мясистые - 700 гр.;
  • перец болгарский красный - 150 гр.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • базилик сушеный - 1 ч. л.;
  • перец красный и черный молотый - по 1/4 ч. л.;
  • приправа для макарон - 1 ч. л. (по желанию);
  • соль крупная - 0,5-1 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус яблочный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, поместить в чашу блендера.

2

Измельчить помидоры до состояния пюре.

3

Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.

4

Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.

5

Добавить смесь лука и перца в томатное пюре. Сюда же добавить красный и черный молотые перцы, базилик и приправу для макарон (если нет такой приправы - готовьте без нее).Всыпать соль и сахар, смесь перемешать.

6

Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 40 мин. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.

7

Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

8

Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту