Соус из помидоров для макарон на зиму
Ингредиенты
- помидоры свежие мясистые - 700 гр.;
- перец болгарский красный - 150 гр.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- базилик сушеный - 1 ч. л.;
- перец красный и черный молотый - по 1/4 ч. л.;
- приправа для макарон - 1 ч. л. (по желанию);
- соль крупная - 0,5-1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- уксус яблочный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, поместить в чашу блендера.
Измельчить помидоры до состояния пюре.
Перелить томатное пюре в кастрюлю. Очищенный репчатый лук и болгарский перец без семян нарезать и поместить в чашу блендера.
Измельчить лук и перец до кашеобразного состояния.
Добавить смесь лука и перца в томатное пюре. Сюда же добавить красный и черный молотые перцы, базилик и приправу для макарон (если нет такой приправы - готовьте без нее).Всыпать соль и сахар, смесь перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, варить на медленном огне, периодически перемешивая, около 40 мин. Соус должен увариться на 1/3 и стать гуще. В конце варки влить яблочный уксус.
Готовый соус разложить по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Баночки с вкусным, ароматным и насыщенным соусом из помидоров, приготовленным на зиму, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить соус можно при комнатной температуре. Такой соус станет прекрасным дополнением не только к макаронам, но и ко многим другим блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту