Слойки с абрикосами
Ингредиенты
- слоёное тесто любое (я взяла бездрожжевое слоёное тесто) - 500 гр.;
- абрикосы средние - 4 шт.;
- сахар - 3-5 ч. л.;
- яичный желток - 1 шт.;
- мука - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать слоёное тесто из морозилки, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, разморозилось и стало достаточно мягким. Абрикосы лучше брать спелые, сладкие. Если у вас несладкие абрикосы, тогда понадобится взять 5 чайных ложек сахара для формирования слоек.
На пекарскую бумагу выложить слоёное тесто. У меня упаковка теста была из двух квадратных пластов.
Разрезать каждый пласт на 4 квадрата (то есть из двух пластов теста получатся 8 квадратов).
Дном гранёного стакана в центре каждого квадрата сделать углубление. Если стакан прилипает к поверхности теста, тогда припылите квадратики теста немножко мукой.
Абрикосы разделить на половинки, удаляя косточки. Половины абрикосов острым ножом разрезать на тонкие кусочки.
Каждую нарезанную половинку абрикоса выложить в углубление, сделанное стаканом. Если у вас несладкие абрикосы, тогда в каждое углубление вначале всыпьте 1/4 чайной ложки сахара, а потом уже выложите нарезанный абрикос. У меня абрикосы были достаточно сладкие, поэтому сахар под абрикосы я не насыпала.
Сверху каждую половинку абрикоса присыпать 1/3 (или чуть больше) чайной ложки сахара.
Желток отделить от белка. Взбить вилкой желток до однородности. Поверхность теста каждой слойки смазать взбитым желтком.
Слойки с абрикосами поставить в разогретую до 180 ℃духовку. Слойки должны подняться, увеличиться в объёме и стать приятного золотистого оттенка. Примерное время выпечки 25 мин.
Вкуснейшие слойки с абрикосами можно подавать к столу. В остывшем виде они немного осядут, но от этого не станут менее вкусными. Такая солнечная, аппетитная выпечка не может не понравиться!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту