Топ-100 Слойки с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с абрикосами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто любое (я взяла бездрожжевое слоёное тесто) - 500 гр.;
  • абрикосы средние - 4 шт.;
  • сахар - 3-5 ч. л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • мука - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать слоёное тесто из морозилки, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, разморозилось и стало достаточно мягким. Абрикосы лучше брать спелые, сладкие. Если у вас несладкие абрикосы, тогда понадобится взять 5 чайных ложек сахара для формирования слоек.

2

На пекарскую бумагу выложить слоёное тесто. У меня упаковка теста была из двух квадратных пластов.

3

Разрезать каждый пласт на 4 квадрата (то есть из двух пластов теста получатся 8 квадратов).

4

Дном гранёного стакана в центре каждого квадрата сделать углубление. Если стакан прилипает к поверхности теста, тогда припылите квадратики теста немножко мукой.

5

Абрикосы разделить на половинки, удаляя косточки. Половины абрикосов острым ножом разрезать на тонкие кусочки.

6

Каждую нарезанную половинку абрикоса выложить в углубление, сделанное стаканом. Если у вас несладкие абрикосы, тогда в каждое углубление вначале всыпьте 1/4 чайной ложки сахара, а потом уже выложите нарезанный абрикос. У меня абрикосы были достаточно сладкие, поэтому сахар под абрикосы я не насыпала.

7

Сверху каждую половинку абрикоса присыпать 1/3 (или чуть больше) чайной ложки сахара.

8

Желток отделить от белка. Взбить вилкой желток до однородности. Поверхность теста каждой слойки смазать взбитым желтком.

9

Слойки с абрикосами поставить в разогретую до 180 ℃духовку. Слойки должны подняться, увеличиться в объёме и стать приятного золотистого оттенка. Примерное время выпечки 25 мин.

10

Вкуснейшие слойки с абрикосами можно подавать к столу. В остывшем виде они немного осядут, но от этого не станут менее вкусными. Такая солнечная, аппетитная выпечка не может не понравиться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту