Топ-100 Сливы в сахарном сиропе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливы в сахарном сиропе на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сливы в сахарном сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слива - 300 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • вода - примерно 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такие ингредиенты нам потребуются. Банку объёмом 0,5 литра заранее стерилизуем (я простерилизовала над паром), крышку кипятим с момента закипания воды в течение 3-4 мин.

2

Целые, неиспорченные сливы промываем под проточной водой. Заготовить сливу в сиропе я решила целиком, но при этом удалив косточки с помощью палочки для суши. Если у вас сливы слишком жёсткие, тогда просто разрежьте их пополам и удалите косточки.

3

Подготовленные сливы перекладываем в простерилизованную банку, аккуратно заполняя баночку до самого верха.

4

В банку со сливами вливаем кипяток, заполняя баночку водой до самого верха, сразу накрываем прокипячённой крышкой и оставляем на 15 мин.

5

В небольшую кастрюлю всыпаем сахар.

6

После того как банка со сливами, залитыми кипятком, постоит 15 мин. , аккуратно сливаем воду из банки в кастрюлю с сахаром. Перемешиваем воду с сахаром, ставим на огонь, а после закипания провариваем получившийся сироп минуты 3 на небольшом огне. В процессе варки сироп перемешиваем лопаточкой (или ложкой), сахар должен полностью раствориться. 

7

Получившийся горячий сироп вливаем в банку со сливами, плотно закручиваем (или закатываем) баночку крышкой, проверяем на герметичность. Ставим банку со сливами в сиропе на крышку, накрываем тёплым полотенцем, оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем убираем на хранение. Эту заготовку лучше всего хранить в прохладном месте.

8

Как же приятно зимой, открыв баночку, порадовать себя и своих близких наивкуснейшими сливами, приготовленными в сахарном рецепте по этому рецепту. А как хороши выпечка и десерты с такой наивкуснейшей заготовкой!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту